首页  >>  办事指南 >>  工伤待遇类

工伤医疗、康复治疗垫费申请

2016-08-09 00:50:10   来源:微信官网

办事指南


工伤医疗、康复治疗垫费申请

1事项内容开具工伤医疗和康复费垫付通知书
2事项类别工伤垫费申请
3办理依据工伤保险条例》(国务院令第586号)、《工伤保险经办业务管理规程》(人社部发〔2012〕11号)、《重庆市工伤保险实施办法》(渝府发【2012】22号)、《重庆市工伤康复管理暂行办法》(渝劳社办发[2005]187号)。
4办理条件在我市各区县(自治县)参加工伤保险并足额缴纳工伤保险费,工伤职工因病情需要转往我市工伤转诊医疗机构治疗。
5受理渠道市社保局社保服务中心业务三科
6受理地点渝北区春华大道99号重庆人力资源服务产业园重庆市社保局
7申请材料1.《工伤职工转诊转院审批表》或《工伤职工康复申请表》;2.工伤证或工伤认定书复印件;3.身份证原件(复印件)。
8办理程序垫费的市级工伤转诊医疗机构将资料报送至市社保局医疗协议机构处对工伤医疗待遇进行审核结算
9办理结果形式及有效期每月1-10日接件、每月11-25日完成审核、节假日顺延。
10联系电话12333,023-86789865
11事项收费不收费
12年审年检无年审
13时限即办
14救济权利申请人对服务行为不满的,可以向各级社会保险部门信访投诉
15前继业务


16后续业务


17温馨提示


18表格下载1.《工伤职工转诊转院审批表》;2.《重庆市工伤职工康复治疗申请表》。


  供稿:牟朋 牟朋