首页  >>  办事指南 >>  养老待遇类

在职死亡一次性支付申领(个人)

2016-08-09 00:50:00   来源:微信官网

办事指南
在职死亡一次性支付申领(个人)
1事项内容在职死亡一次性支付申领(个人)
2事项类别死亡待遇申领
4办理条件1.以个人身份参加企业职工基本养老保险,2011年7月1日及其以后未领取养老金前因病或非因工死亡人员。
2.按照渝府发〔2008〕26号文件规定参加被征地农转非基本养老保险,2011年7月1日及其以后未领取养老待遇前因病或非因工死亡的人员。
5受理渠道区县社保经办柜台
6受理地点参保地社会保险经办机构(地址查询导航)
7申请材料1、领款人身份证原件及复印件。
2、领款人与死亡人员之间关系证明。
3、《重庆市参加企业职工基本养老保险未领取养老金前因病或非因工死亡有关情况申报表》。
4、死亡证明材料原件及复印件,《火化证》或《死亡证明书》或《死亡注销户口证明》或法院宣告死亡等。
5、实际缴费年限不足15年,且有视同缴费年限的,应提供死亡人员的《职工档案》。

8办理程序1、领款人或指定受益人社保经办机构待遇支付窗口提交申请材料。                                                             2、社保经办机构审核通过后,领款人或指定受益人领取《重庆市参加基本养老保险未领取养老金前因病或非因工死亡人员有关待遇审批表》、《重庆市参加企业职工基本养老保险个人账户信息表》。

9办理结果形式及有效期领款人或指定受益人在递交申请的次月可一次性领取死亡待遇。无有效期要求。
10联系电话12333
11事项收费不收费
12年审年检无年审
13时限即办
14救济权利申请人对服务行为不满的,可以向各级社会保险部门信访投诉
3办理依据1.《重庆市人民政府关于调整企业职工死亡一次性救济金标准的通知》(渝府发〔2008〕97号)
2.《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于参加企业职工基本养老保险未领取养老金前因病或非因工死亡人员待遇有关问题的通知》(渝人社发〔2014〕110号)
3.《重庆市社会保险局关于印发重庆市参加企业职工基本养老保险未领取养老金前因病或非因工死亡人员待遇支付有关问题的操作规范的通知》(渝社险发〔2014〕77号)
15前继业务 
16后续业务 
17温馨提示每月1-20日为业务申报受理期
18表格下载《重庆市参加企业职工基本养老保险未领取养老金前因病或非因工死亡有关情况申报表》

 

  供稿:牟朋 牟朋