首页  >>  办事指南 >>  养老待遇类

机关事业单位养老保险参保人退休待遇核定申报

2016-08-09 00:50:00   来源:微信官网

 办事指南
 机关事业单位养老保险参保人退休待遇核定申报
1事项内容参加机关事业单位基本养老保险并达到法定退休年龄,经有权机关审批符合退休条件的参保人员核定养老待遇。
2事项类别养老待遇核定
4办理条件1.参加了机关事业单位基本养老保险,并按规定缴纳了基本养老保险费;2.符合相关退休条件的参保人员。
5受理渠道社保经办柜台
6受理地点1、市本级参保单位到市社保局社保服务中心柜台;
2、区县单位到区县社保经办柜台
7申请材料1.参保单位填写《重庆市机关事业单位基本养老保险参保人员养老待遇申报表》(一式两份);
2.参保人员有效身份证件复印件或社会保障卡复印件;
3.重庆市机关事业单位退休人员报批表”、“重庆市机关事业单位基本养老保险参保人员养老待遇计算表(‘中人’老办法)”“重庆市机关事业单位退休人员信息核定表
4.经办机构规定的其他资料。
8办理程序1.社保经办机构审核参保单位报送的退休待遇核定申报资料。
2.对符合条件的,计算退休人员基本养老金,记录退休人员信息,打印《重庆市机关事业单位基本养老保险参保人员养老待遇核定表》、《重庆市机关事业单位养老保险个人账户信息表》、《重庆市机关事业单位基本养老保险参保人员养老待遇计算表(28号文老办法)》交参保单位。
9办理结果形式及有效期出具《重庆市机关事业单位基本养老保险参保人员养老待遇核定表》;无有效期
10联系电话12333
11事项收费不收费
12年审年检无年审
13时限即办
14救济权利申请人对服务行为不满的,可以向各级社会保险部门信访投诉
3办理依据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》、《人力资源社会保障部 财政部关于贯彻落实〈国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定〉的通知》、《重庆市人民政府关于印发重庆市机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法的通知》、《重庆市机关事业单位工作人员基本养老保险业务经办管理办法》(待明确)
15前继业务 
16后续业务 
17温馨提示 
18表格下载《重庆市机关事业单位基本养老保险参保人员养老待遇申报表》

 

  供稿:牟朋 牟朋