首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

重庆市社会保险局举办庆祝中国共产党成立95周年

2016-08-08 20:31:01   来源:微信官网

旗帜飞扬,回望峥嵘岁月;歌声嘹亮,吟唱党的光辉;引吭诵读,展望时代华彩。为深入开展“两学一做”学习教育, 重庆市社会保险局于7月28日举办庆祝中国共产党成立95周年“信仰的力量”歌唱诵读比赛,市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈元春,市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长周平,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张绍新,市人力资源和社会保障局党组成员,市社会保险局党委书记、局长仲姝婕以及市社保局班子成员莅临现场,本次比赛由市公务员局党组成员、副局长李淮担任裁判组组长,市人力社保局相关处室(下属单位)负责人担任评委和裁判,市人力社保局部分处室、局属事业单位负责人以及主城10个区县社保经办机构干部职工代表400余人观看比赛演出,共同回顾中国共产党的光辉历程。


95载风雨兼程,95载艰苦奋斗。在《激情燃烧的岁月》辽阔悠远的旋律中,市社会保险局领导班子成员集体朗诵《不忘初心,永远前进》,仲姝婕局长带领现场全体党员重温入党誓词,比赛在党员的铮铮誓言中拉开帷幕。比赛以中国共产党建党以来从党的创立至共筑中国梦各历史时期为主线,包括《誓言》《开天辟地》《星火燎原》《万里长征》《抗战烽火》《解放全中国》《天安门的礼炮》《抗美援朝》《春天的故事》《和谐共发展》《共筑中国梦》十一部分,市社保局各处室(中心)党员干部和大渡口区、江北区、九龙坡区、南岸区社保局的党员干部以动情的歌唱、诵读和表演,热情讴歌中国共产党建党95年的伟大历程;抒发对党的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬。


一曲《国际歌》将人们的思绪带回中国共产党宣告诞生的历史时刻,《松花江上》、《游击队之歌》、《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》、《英雄儿女》等脍炙人口的歌曲,《星星之火可以燎原》以及反映红军爬雪山、红岩烈士不屈奋斗的配乐情景诗朗诵唤起人们对峥嵘岁月的深情回忆,激发后辈对革命先烈的真挚缅怀。《我们走在大路上》《咱们工人有力量》道出了人民在党的领导下建设美丽家园的壮志豪情。《春天的故事》、《走向复兴》《每个人都有一个中国梦》等歌颂全民族奋发图强的歌曲,优美动听,昂扬向上,赢得观众如潮的掌声。《光荣与梦想》激昂唱响,全场演职人员和观众心潮澎湃,群情振奋。节目现场增加中国共产党知识竞答,进一步调动了全场参与性,气氛达到高潮,大家为全面建成小康社会的崭新图景而振奋,为中华民族伟大复兴的中国梦而自豪。比赛演出在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。


整场比赛演出主题明确,基调高昂,以歌唱和诵读的方式回顾了党的奋斗历程,深化了学习教育,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提升了干事创业热情,汇聚起推动社会保险事业再上新台阶的强大力量。


党员们纷纷表示,通过此次歌唱诵读比赛,更加深刻地领会了党纪党规对党员的要求严于国家法律对普通公民的要求关键所在,也增强了作为一名普通党员的自豪感、责任感和使命感,唯有不忘初心、牢记使命、做一名合格党员,方能撑起我党带领中华民族砥砺前行、富强复兴的步伐。


4

 

3

 

6

 

7

 

5

 

8

 

9

 


  供稿:牟朋 牟朋