首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

仲姝婕局长带队到荣昌区调研人力社保工作

2016-08-08 20:31:01   来源:微信官网

7月8日,市人力社保局党组成员、市社保局局长仲姝婕带领调解仲裁管理处,市社保局办公室、综合调研处、基金结算支付中心相关负责人赴荣昌区调研人力社保工作。荣昌区副区长潘英及区人社局、社保局等相关负责人陪同调研。

 

1

 

在荣昌,调研组一行先后深入双河街道社保所、区行政服务中心人力社保服务窗口,看望了顶着高温在基层社保经办一线的窗口工作人员,详细了解了服务窗口功能设置、业务办理、信访接待等工作情况。在区人社局召开了调研座谈会,听取了区人力社保工作,特别是社会保险相关工作的情况汇报。


在座谈会上,仲姝婕局长对荣昌区社会保险工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,荣昌区社会保险工作在区委、区政府的高度重视下,在区人社局的正确领导下,立足实际,主动作为,工作有声有色,成效明显。作为全市社保经办机构整合最早的区县之一,上半年社会保险参保覆盖面继续扩大,基金征收序时进度完成较好,基金管理措施有力,社保经办管理能力和水平得到进一步提升。

 

 

2


仲姝婕局长要求,下半年的工作要切实把握当前社会保险领域的工作重点,在征缴方面,处理好社保降费和征缴扩面的矛盾,确保全年目标任务完成;在养老保险方面,要确保机关事业单位养老保险改革任务落地,及今年养老保险调待工作的平稳实施;在医疗保险方面,要着力加强对定点服务机构的监管,重点查处、打击定点医疗机构“医媒拉客”、“骗保骗助”等违规违法行为;在工伤保险方面,要加强扩面征缴,将建筑施工企业作为扩面重点。在工伤支付方面,要不断加强信息系统的建设和完善;在经办机构能力建设上,要不断满足人民群众日益多元化的社保服务需求,确保2016年社会保险各项目标任务的圆满完成。

 


  供稿:牟朋 牟朋