首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

人社部社保中心郑自民副巡视员一行来渝调研指导社会保险工作

2016-08-08 20:31:01   来源:微信官网

近日,人社部社保中心郑自民副巡视员带领办公室、信息处有关负责人等一行3人来渝检查指导我市社会保险工作,重点就办公自动化工作进行了专题调研。调研组一行先后听取了市社保局和九龙坡区社保局相关工作情况汇报,并赴九龙坡区社保局、部市共建中国社会保险公共服务标准化示范基地进行了实地调研。市人力社保局党组成员,市社保局局长仲姝婕,市社保局邓敦副局长、孙志坚副局长、市社保局有关处室负责人及九龙坡区人力社保局有关负责人参加调研。


郑自民副巡视员此次调研是根据部社保中心集中调研工作部署,主要内容是专题调研社保经办机构办公自动化系统建设情况,同时还了解部市共建中国社会保险公共服务标准化示范基地建设和我市机关事业单位养老保险经办工作进展情况等方面工作。


在实地考察部市共建中国社会保险公共服务标准化示范基地时,郑自民副巡视员详细了解了基地建设的建设进展和社会保险公共服务大厅的设置原则、功能定位、服务理念等情况。郑自民副巡视员强调,部中心高度重视和大力支持示范基地建设,希望重庆在大力推进基地平台硬件建设基础上,加大软件开发建设,充分发挥示范基地在全国范围内的辐射和示范效应。


在九龙坡区社保局调研时,郑自民副巡视员一行在参观区人力社保综合服务中心、区社保经办服务大厅、监控系统、办公自动化系统等情况后,对九龙坡区社保局在窗口建设、文化建设、硬件设施、管理理念、服务质量等方面下的功夫、做的努力表示认同。


在重庆市社保局调研工作座谈会上,市人力社保局党组成员,市社保局局长仲姝婕总体介绍了我市社会保险工作情况,各有关处室负责人分别汇报了办公自动化、机关事业单位养老保险工作相关情况,调研组还听取了电子政务平台下一步建设的思路。郑自民副巡视员对近年来我市社会保险工作取得的成绩给予了充分肯定,并对此次调研重点内容中涉及我局的办公平台运转、政务督办、行政后勤管理、财务管理、档案电子化等工作表示赞赏。他指出,从考察的标准化示范基地建设、机关事业单位养老保险经办和办公自动化工作思路等方面充分感受到重庆社保工作真正做到了“四化”:即设施标准化、管理精细化、办公自动化、服务人性化,希望重庆社保局继续解放思想,攻坚克难,探索创造更多更好的经验。同时,对进一步做好我市社会保险工作提出了三点要求:一是继续抓好社会保险扩面征缴这项基础性工作;二是全面推进全民参保登记、医保跨省异地就医联网结算、机关事业单位养老保险等重点工作任务;三是要借助信息化技术手段,大力推进网上社保、业务档案一体化等建设,为群众提供更加高效、便捷的经办服务,扎实做好人民群众最关心、最直接、最现实的有关社会保险各方面工作

 

 

速度

郑自民副巡视员到九龙坡区社保局调研办公自动化工作


 

的

市社会保险局召开社会保险调研工作座谈会


  供稿:牟朋 牟朋