重庆市就业网

就业动态

合川区“三步走”开创就业优惠政策新路
【发布时间:2019-12-20】

 

      一是精准锁定对象。在全面推进实名制信息系统,对辖区贫困劳动力等就业困难人员进行社保系统信息比对的基础上,向区内20余家符合条件企业负责人及部分重点就业群体通过电话、电邮、EMS函邮等方式点对点宣传包括一次性岗位补贴政策、用人单位社保补贴、困难群体临时生活救助等优惠政策,引导更多企业招用就业困难人员就业,充分释放政策红利。

      二是扩大宣传覆盖。梳理编印就业政策汇编、宣传手册、宣传单等资料发放到企业、各镇街及劳动者手中,实现就业宣传资料重点对象“人手一册”。利用传统媒体及新媒体渠道,通过政策深度解读、公众号推文、重点就业政策宣传、典型事例推广、动画版政策微视频播放等宣传方式,扩大就业优惠政策全民知晓度。开展进企业、进高校、进社区、进乡镇的“四进”宣传活动,帮助企业、重点群体熟悉政策、用好政策。

      三是主动跟踪帮扶。依托金保网二期工程,实时把控申报企业及重点就业群体就失业登记、政策申报登记流程,形成政策台账。深入排查问题疏漏,对应享受而未享受优惠政策的企业及职工,主动了解情况,及时帮助解决问题,确保应享尽享、不漏一人。