重庆市就业网

就业动态

大足区就业创业工作再上新台阶
【发布时间:2019-12-20】

 

      一是成功举办2019年大足创新创业大赛决赛。10月15日,举办2019年“渝创渝新·大丰大足”创新创业大赛决赛暨创新创业文化节颁奖仪式,活动区分创意、成长两个组别,遴选出21个优质项目在决赛中同台竞技,并评选出各级奖项及优秀项目奖若干,有效激发了创新创业动力。

      二是开展第十三个“重庆农民工日”专场招聘活动。根据市农民工工作领导小组办公室关于农民工日活动总体安排,同步举行以“返乡就业创业 建设美好家园”为主题的第十三个“重庆农民工日”活动。11月2日,组织区内45家重点企业提供岗位1500个在现场进行招聘,2000余人到现场与企业对接,达成就业意向400人。

      三是成功举办“创新创业 赋能大足”双创英才论坛。11月10日至12日,举办“创新创业 赋能大足”(中国·西南)双创英才论坛,邀请41名国内知名创业导师到场,为企业和创业者代表现场授课、座谈,为全区经济社会发展注入新动能。

      四是全面落实职业能力提升行动。全面加大育婴、月嫂和养老护理等家庭服务业培训,大力开展特色工种培训,着力培育打造具有大足本土特色的工匠艺人,今年共开设“雕刻技艺”、“农村电子商务”、“蜀绣”、“乡村旅游”四个特色职业培训工种。此外,还开设各类创业培训、职业能力培训,今年1—10累计培训7000余人。