重庆市就业网

就业动态

巴南区“三抓”做好重点群体就业服务
【发布时间:2019-08-14】

 

      一是抓补贴政策落实。2019年上半年,为3359人次落实社保补贴、公益性岗位补贴、低保就业补贴等稳就业政策补助1266万元,公益性岗位托底安置819人就业。

      二是抓活动对接帮扶。开展“雪中炭火”就业帮扶行动,搭建平台让极度就业困难人员与区内爱心企业家结成对子,实施“一对一”帮扶。今年以来,常态化开展对结活动4场,为27名农村建卡贫困、残疾、低保等困难人员提供就业帮扶。

      三是抓青年群体就业。实施高校毕业生精细化服务,印制高校毕业生各类宣传资料3000份,深入高校广泛开展宣传。实施万名青年见习计划,将进行失业登记的16-24岁失业青年纳入就业见习对象中,帮助青年提升就业能力。目前,已创建高校毕业生就业见习基地129家,今年提供见习岗位436个,338名青年参加见习,发放补贴50万元。