重庆市就业网

就业动态

渝北区搭建多维平台促就业创业
【发布时间:2019-08-14】

 

      一是搭建基层平台,优服务稳就业。辖区内今年新增仙桃街道百果路社区、茨竹镇放牛坪村等5个社区(村)获评2018年市级充分就业社区(村),累计已有2个国家级充分就业社区(村),12个市级充分就业社区(村),303个区级充分就业社区(村)。

      二是搭建网络平台,架桥梁促就业。充分利用“一库五平台”,发布就业信息,加强宣传力度,实现就业资源线上线下延伸与共享。截至7月,微信公众号总关注人数34829人,两江人才网注册企业数2050家,网站浏览90.21万人次,总注册人数达28010人,今年以来发布特色招聘122条,推送岗位信息8156个。

      三是搭建综合平台,聚资源汇就业。“渝北区就业创业汇”综合服务平台于6月21日启动试运营,并开展了创业项目微路演、创业头脑风暴会等各类活动,为群众提供便捷的一站式就业创业服务。四是搭建孵化平台,显效应带就业。截至7月,渝北区新增4家区级创业孵化基地,目前渝北区市、区级创业孵化基地已达15家,累计孵化企业1794户,累计带动就业20220人。同时努力打造创业就业示范街、创业就业示范山村,创业对就业的带动效应不断加强。