重庆市就业网

就业动态

九龙坡区突出“稳、托、强”保障民生促就业
【发布时间:2019-08-07】

 

      一是“稳”为首,政策护航稳岗位。积极落实惠民补贴政策,审核通过第一批稳岗补贴企业654家,补贴总金额14169247元,稳定岗位人数68385人。发放低保就业补贴83.6万元、灵活就业人员社保补贴644.14万元、用人单位社保补贴452.69万元、公益性岗位补贴和社保补贴76.44万元,累计惠及3257人次。发挥重点企业招工补贴作用,拨付补贴215.05万元,并启动下一轮申报审核工作,助推就业稳岗。

      二是“托”为底,精准帮扶兜底线。始终把服务高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业放在重要位置,举办大型就业服务活动50余场次,超1000家企业参与揽才,提供就业岗位近2万个。扎实推进青年见习计划,新增就业见习基地221家,总数增至365家,可提供就业见习岗位约4112个。全力推动“家门口”就业创业工作,在全区10个镇街创建了20个“家门口”就业创业示范社区,力争带动2万人就业创业,切实兜住了底线。

      三是“强”为本,加大培训强技能。大规模开展职业技能培训和推行终身职业技能培训,向29家认定备案机构征集了包含小儿推拿保健、茶艺、火锅等“随到随学”的工种50个,“送教上门”的工种49个。同时,突破“一个区县3个”的限制,探索性的打造8个特色培训工种,并建立“培训专业台帐”,进行实时更新,为各类人员参加培训提供“菜单”。