重庆市就业网

就业动态

市就业服务管理局联系党员思想和工作实际深化主题教育集中学习内容
【发布时间:2019-08-07】

 


      从6月10日市就业服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会以来,局直属5个党支部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保规定动作做到位、自选动作有特色,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。 
      一是强化集中学习任务。《市人力社保局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》下发后,市就业局党委高度重视,迅速把主题教育摆上重要工作日程,由局党委办公室整理收集学习资料,编印成册,各党支部及时制订学习日程安排表,采取集中学习讨论,分享学习收获、重温入党誓词、听微党课等形式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习总书记关于扶贫论述摘编》等,拎出重点篇目来精读细研,切实做到真学真懂真信真用。 
      二是联系实际开展讨论。在理论学习的基础上,各党支部结合学习习近平总书记讲话精神,学习中央、市委和市人力社保局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神来开展心得体会交流和讨论。每名党员对照上级要求,看的思想观念新不新;对照半年目标任务完成情况,看干事创业干劲足不足;对照窗口行风建设的标准,看服务群众质量优不优;对照纪律规矩要求,看我们的作风实不实。这些结合思想和工作实际的讨论,引导着全局党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。 
      三是结合调研谋划工作。市就业局联系党员思想和工作实际,进一步深化主题教育集中学习内容。针对前段时间,已经开展的中美经贸摩擦、脱贫攻坚巡视整改、公共就业服务建设等专题调研,在此基础上深入思考,聚焦影响就业创业工作、脱贫攻坚中存在的问题和基层反映政策执行方面落地难的突出问题,进一步剖析根源,拿出有针对性的措施办法。在下一步工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,努力发挥“三个作用”,牢牢抓住就业这个最大的民生,坚持就业优先战略,大力促进创业带动就业,打造“就在山城”和“渝创渝新”品牌,做好就业创业服务,全方位保障全市人民群众实现更高质量和更充分就业,就业扶贫工作再上新台阶。