重庆市就业网

就业动态

万盛经开区“五个机制”促创业担保贷款工作提质增效
【发布时间:2019-06-21】

 

      一是提前告知制。经办银行将贷款所需必备资料、相关要求编印《办事指南》,由各镇街社保所在借款人提出贷款申请或咨询政策时发给借款人。

      二是提前介入制。镇街社保所受理贷款申请的同时,将借款人的基本信息告知经办银行,经办银行提前介入开展审核,加快放款进程。

      三是信息反馈机制。经办银行在收到创业就业和人才服务局移交的贷款申请资料的5个工作日内向镇街社保所反馈审批、发放情况,并对不予贷款支持等情形作出说明,以便镇街社保所及时了解情况,及时帮助解决存在问题。

      四是限时审批制。发文明确在借款人提供完整资料的情况下,镇街社保所应于2个工作日内完成初审,经办银行应在收到申请资料后的5个工作日内完成审批、发放工作,整个贷款流程原则上不超过15个工作日,力争压缩至10个工作日内完成。

      五是协议管理制。区创业就业和人才服务局每年与经办银行签订合作协议,明确年度贷款发放任务,压实责任,对连续两年未完成年度发放任务的经办银行,不再签订合作协议。