重庆市就业网

就业动态

垫江县多措并举推进就业创业服务工作
【发布时间:2019-06-18】

 

      一是落实帮扶政策。开展就业创业优惠政策宣讲30场次,发放宣传资料4万余份,为群众打造最优的就业创业环境。截止目前,发放一次性就业创业补贴21.36万元。

      二是搭建就业平台。会同县财政局等单位采取初步评审、实地考察、资料审核、专家评审和公示等程序,认定县级创业孵化基地1个、县级创业就业示范街(村)1个、农民工等人员返乡创业示范基地3个。

      三是促进劳企对接。在重庆就业网发布企业用工招聘信息542条,提供就业岗位5696个,达成就业意向1671人次,促进646名登记失业人员、385名就业困难人员实现就业。

      四是加强就业培训。针对贫困人员就业状况、就业需求、就业难点,开展职业培训40班/次,惠及1728人,其中职业技能培训1415人,占培训总人数的82%。