重庆市就业网

就业动态

丰都县“三举措”抓好贫困人员培训
【发布时间:2019-06-18】

 

      一是建立扶贫培训联席会议制度。建立由丰都县人力社保局牵头的就业创业扶贫培训联席会议制度,定期召开就业创业扶贫培训联席会,研究解决就业创业扶贫培训工作中存在的问题。

      二是精准贫困人员培训需求。将有培训意愿的贫困人员台账反馈给各乡镇(街道)劳动就业社会保障服务中心,精准锁定其培训意愿。

      三是根据培训需求精准培训举措。根据贫困劳动力个性化培训需求,有针对性的精心组织培训,采取“农民夜校”等便民培训模式,采取“短平快”、“长短结合、集中和分散结合”、“三段式”(即:“订单式”组织、“菜单式”教学、“定向式”就业)培训和“5+2”培训等灵活多样的培训形式,积极推行现场教学与实践操作相结合,调动培训人员的积极性,提高培训实效,确保经核实有培训意愿的人员100%参加相应的培训。