重庆市就业网

就业动态

大足区“四个坚持”开展就业扶贫帮扶工作
【发布时间:2019-06-14】

 

      一是坚持摸清底数。对全区22972名建档立卡的贫困人员就业状况、就业创业意愿和培训需求等情况逐一摸底登记,建立了规范的信息台账。

      二是坚持制定计划。按照扶贫对象基本信息、培训工种、就业岗位需求和创业意向等汇总的情况,制定了就业扶贫培训计划,确保贫困劳动力通过就业创业培训,掌握好就业创业技能,实现脱贫致富。

      三是坚持开展培训。对具有劳动能力并愿意学习技能的农村贫困人口,按照培训工种、就业岗位需求和创业意向信息台账,分期分类进行有针对性地就业创业培训。

      四是坚持帮扶就业。组织镇街、村社干部带领有就业意愿的贫困群众走进招聘现场,引导贫困群众实现精准就业。5月16日举行的招聘会吸引进场劳动者3000余人,893名求职者与用人单位在招聘会现场达成就业意向,其中建档立卡贫困人员65人。