重庆市就业网

就业动态

綦江区三项措施促民生
【发布时间:2019-06-12】

 

      一是提升公共服务质量。强化人力资源市场建设,审批人力资源机构17家,定期开展专项执法检查;投资115万元升级建设智慧型人力资源市场;对20个镇街的劳动就业社会保障服务中心、全区47个示范村和79个社区铺设金保网络,上线就业系统平台,方便开展就业工作;依托“春风行动”、民营企业招聘周及每周定期现场招聘会等公共就业服务活动,2019年实现城镇新增就业5824人。

      二是确保各项政策落实。落实创业担保贷款新政,降低创业担保贷款申请条件,发放贷款1981万元,带动就业400余人;发放就业困难人员社保补贴2198.33万元、公益性岗位补贴1248.72万元、低保就业补贴58.32万元;落实失业保险待遇,为6046名失业职工发放失业金1852万元。

      三是强化就业技能培训。开展培训需求调研,制定培训计划,引导培训机构按需开展母婴护理、小儿推拿等实用技能培训项目,提高劳动者就业能力。开展各类技能培训3635人,发放260人次技能提升补贴41.39万元。