重庆市就业网

就业动态

市就业局开展问卷调查奠基党支部“三基”建设
【发布时间:2019-06-06】

 

       为进一步摸底各直属党支部基本情况及党员思想状况,奠基支部“三基”建设,市就业局党委于近日开展一次匿名问卷调查,广泛征求全局在职党员的意见建议。 
       此次问卷调查呈现出以下特点:一是调查问题针对性较强。此次调查共设封闭式和开放式问题15个、1个,主要涉及党支部作用发挥、支部书记履职尽责、组织生活质量、党员思想教育、发展党员、党建创新、党内关怀等情况的调查,与全局实际结合度较高,与机关党建任务覆盖率较高。二是党员对党务工作支持度较高。此次调查共回收问卷38份,参与率76%,得到了大多数在职党员的支持,体现了广大党员党性意识较强、积极响应组织号召。三是党员对党支部工作认可度较高。参与调查的38名党员中,认为本支部的书记抓党建工作效果明显的有36人,占比94.7%;认为所在党支部发挥作用明显的有31人,占比81.6%。四是党员对局党委工作期望度较高。6名党员对局党委提出的8条意见建议,主要集中在建议局领导加强与干部职工谈心谈话、帮助解决党员需求及家庭困难、关心年轻干部成长、强化对所在支部党建工作督导等方面。 
       同时,此次问卷调查也反映了全局党建工作的一些薄弱环节,主要存在党支部的思想政治工作还不够到位、党员对主题党日多样化的需求较高等问题。下一步,市就业局党委将用好“活、严、实、情”四字诀,扎实开展局直属党支部“三基”建设,推进全局机关党建全面进步、全面过硬,争当“三个表率”,争创模范机关。一是突出“活”字抓教育,进一步推进学习常态化制度化。二是突出“严”字抓机制,进一步推动党建主体责任落实。三是突出“实”字抓管理,进一步夯实基层党建工作基础。四是突出“情”字抓关怀,进一步提升党组织凝聚力。