重庆市就业网

就业动态

江北区服务实体经济促进高质量发展
【发布时间:2019-05-15】

 

      一是落实就业创业优惠政策,为实体经济发展松绑减负。认真落实国家和市级创业就业优惠政策,不断完善全区就业创业政策支持体系,做好各类补贴的审核发放工作,充分发挥政策引导和杠杆作用,着力降低实体经济用工成本,促进各类人员稳定就业。

      二是全力推进创业带动就业,为实体经济发展增添动力。积极贯彻国家和市里文件精神,降低创业担保贷款申请条件,为创业融资提供助力。积极为创业者搭建低成本、全要素、开放式的创业孵化平台。目前全区各创业孵化基地总面积10余万平方米,入驻企业近500户,累计吸纳就业1.6万人。

      三是搭建用工输送平台,为实体经济发展提供保障。联合街镇、社区平台,全力推进空岗申报,对全区用工及就业信息进行实时更新和数据共享,举办了“就业援助月”“春风行动”“高校毕业生就业服务月”等26场大型公益招聘会,参与招聘的2629家企业提供3.04万个岗位,进行求职登记2.72万人,达成意向协议9962人;为我市信息产业企业及区内海尔、平伟等企业送工5948人,切实解决企业用工难题。