重庆市就业网

就业动态

重庆市2019年民营企业招聘周启动
【发布时间:2019-05-15】

 

      为贯彻落实中央经济工作会议精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,支持和鼓励民营企业发展,促进高校毕业生、农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工等求职群体多渠道就业创业,4月15日上午,2019年重庆市民营企业招聘周活动启动仪式暨现场招聘会在沙坪坝区大学城熙街商业街举行。 
      市人力社保局党组书记、局长陈元春、市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春、市委教育工委副书记覃正杰、市总工会副巡视员李宏、市就业局局长李为民、沙坪坝区区委书记江涛、组织部长陈英、副区长周红玲出席启动仪式。 
      启动仪式上,向已享受国家支持民营企业发展优惠政策的8家企业代表颁发社保补贴、稳岗补贴、小额担保贷款等就业创业补贴资金样票。 
      招聘会现场共有来自制造业、房地产、酒店、住宿、餐饮和食品等多个行业的200余家企业,提供了6000余个就业岗位,吸引2000余人进场求职。同时,现场还设立政策宣传区,搭建就业创业服务展台,发放就业创业政策宣传资料,提供相关政策咨询解答和劳动维权服务;设立典型宣传区,选取辖区内在吸纳就业方面有良好声誉和示范效应的优秀民营企业代表,现场展示其突出贡献;设立技能展示区,组织辖区内高新技术企业、技能培训学校进场,在活动现场进行技能展示,求职者可进行观摩体验。 
      在接下来的一周里,我市各区县都将同步举行以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题的民营企业招聘周活动。活动期间,市级和各区县将在中心广场、工业园区、高校、乡镇等地组织开展一系列“用工指导服务、惠企政策宣讲、专场招聘活动、集中典型宣传”,确保更多民营企业能享受到惠企政策,更多有就业创业意愿的求职者能享受到公共就业服务。